ВНО в Синельниковской ИК №94

С 04 по 10 июля, осужденные, отбывающие наказание в Синельниковский исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№94), сдавали экзамены. В этом году двое осужденных приняли участие в государственном независимом оценивании знаний с тем, чтобы иметь возможность получить высшее образование.

Абитуриенты сдавали экзамены по учебным предметам: украинскому языку и литературе, истории Украины и математике. Оба надеются набрать количество баллов достаточное для поступления в высшее учебное заведение юридического профиля.

«В целом, процедура ничем не отличается от той, что проходит в обычных школах, - поделился своими мыслями заместитель начальника учреждения по социально-воспитательной и психологической работе майор внутренней службы Руслан Яровой. - Главное то, что результаты ВНО не имеют срока действия, а потому осужденные смогут воспользоваться сертификатом и после освобождения из мест лишения свободы».

Справка: На конец 2013-2014 учебного года в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Днепропетровщины функционирует 10 общеобразовательных учебных заведений, в которых обучается 1028 осужденных и заключенных, 250 из них в этом году получили документы о среднем образовании. В период с 1 по 14 июля текущего года 18 выпускников принимали участие в ВНО.

Ольга Ленда,
Синельниковская исправительная колония
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№94)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий