Днепропетровские пенитенциарии подвели итоги работы за I полугодие 2014

8 июля в зале заседаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, под председательством временно исполняющего обязанности начальника Управления полковника внутренней службы Петра Титовца, состоялось расширенное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности органов и учреждений исполнения наказаний области за I полугодие 2014 года.

В работе совещания приняли участие: временно исполняющий обязанности заместителя начальника департамента - начальник управления производственной деятельности и ресурсного обеспечения ГПС Украины полковник внутренней службы Николай Кириченко, начальники учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов области, их первые заместители, директора предприятий, руководители отделов и служб Управления.

Николай Кириченко в своем докладе ознакомил присутствующих с основными задачами, которые стоят перед Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, исходя из евроинтеграционного курса государства: приведение действующего законодательства в соответствие с европейскими стандартами, развитие коммуникаций с общественностью и обществом, повышение качества медицинского обслуживания осужденных, оптимизация социально-воспитательной и психологической работы, модернизация предприятий учреждений исполнения наказаний, введение службы пробации - все это и многое другое требует активного участия каждого пенитенциария. «Решение этих задач невозможно без поддержки органов местной власти», - отметил Николай Маркович и поблагодарил органам местного самоуправления Днепропетровщины за помощь, оказываемую органам и учреждениям исполнения наказаний области.

С учетом поставленных задач, на совещании были рассмотрены вопросы состояния обеспечения надлежащего уровня охраны, надзора и безопасности пенитенциарных учреждений области, противодействия преступности, совершенствования социально-воспитательной и психологической работы с осужденными, повышение уровня медико-санитарного и коммунально-бытового обеспечения осужденных и заключенных лиц, улучшения производственно-хозяйственной деятельности предприятий и производственных мастерских учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов области, вопросы кадрового обеспечения, укрепления служебной дисциплины и противодействия коррупции.

«Я надеюсь, что сегодняшнее совещание даст положительный результат, - сказал, подводя итоги совещания, Петр Титовец. - Не все так плохо, но есть ряд вопросов, на которые мы до сих пор не обращали достаточного внимания. Поэтому я хотел бы, чтобы каждый руководитель сделал для себя выводы и принял меры по устранению имеющихся недостатков и недопущению их в будущем».

Ярослав Костюченко,
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий