Изъятие наркотиков в УИН Днепропетровской области

В течение текущей недели сотрудниками учреждений исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области выявлено две очередные попытки поступления наркотических веществ в учреждения.

Так, 27 июня во время патрулирования сотрудниками Солонянской исправительной колонии №21 прилегающей к учреждению территории возле маскировочного ограждения были задержаны граждане «Л» и «М» имевшие при себе обмотанный скотчем полиэтиленовый пакет, который, по их словам, они намеревались перебросить на территорию учреждения.

Вызванные на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Солонянского РО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области осмотрели пакет и обнаружили в нем медицинский шприц с веществом темно-коричневого цвета объемом около 5 мл., по морфологическим признакам похожим на опий ацетилированный, медицинский шприц с прозрачным веществом объемом около 2,5 мл., по морфологическим признакам похожим на первитин, и 2 пачки дрожжей.

1 июля сотрудниками Пятихатской исправительной колонии №122 при осмотре посылки, поступившей на имя осужденного «П», в пакете с сигаретами была обнаружена одноразовая зажигалка в нерабочем состоянии, заполненная прозрачной жидкостью, по морфологическим признакам похожей на психотропное средство первитин.

Вышеуказанные действия были задокументированы сотрудниками Солонянского и Пятихатского РО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, а изъятые предметы и вещества направлены в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Днепропетровской области для проведения экспертного исследования.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий