Заседание общественного совета УГПтСУ в Днепропетровской области

25 июня состоялось заседание Общественного совета управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2014 и определены приоритетные направления деятельности на ближайшее время.

Члены Совета признали состояние работы за отчетный период удовлетворительным и высоко оценили поддержку, которую оказывает руководство Управления инициативам общественности. Было решено продолжить практику выездных заседаний в пенитенциарных учреждениях области и в ближайшее время посетить Криворожскую исправительную колонию №80 и Криворожское учреждение исполнения наказаний №3.

На заседании был заслушан отчет Председателя Правления благотворительной организации «Центр социальной адаптации - Преображение» Валентина Дорощука о мерах, принимаемых руководимой им организацией в вопросах ресоциализации осужденных и освобождающихся. Было принято решение в ближайшее время наладить тесные взаимоотношения с органами местного самоуправления, которые могут оказать действенную помощь в мультипликации имеющегося опыта на Днепропетровщине и за ее пределами.

«Пенитенциарные учреждения совместно с государственными, общественными и религиозными организациями проводят огромную работу по надлежащей адаптации бывших осужденных к жизни после освобождения, - сказала, подводя итоги заседания, Председатель Общественного совета Ирина Герасимова. - Но их деятельность в этом направлении требует дополнительной координации и контроля, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы выполняемая огромным количеством сотрудников, должностных лиц, волонтеров и просто неравнодушных людей, работа не сводилась на нет и бывшие осужденные не возвращались к преступной жизни только потому, что не смогли решить вопросы, которые стоят перед ними после освобождения из мест лишения свободы».

Ярослав Костюченко,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий