Наблюдательная комиссия в Софиевской ИК №45

25 июня в Софиевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№45) состоялось выездное заседание Софиевской районной наблюдательной комиссии за соблюдением прав и законных интересов осужденных и лиц, освобожденных от отбывания наказания.

Во время работы комиссии осуществлен обход общежитий отделений социально-психологической службы, столовой, храма и производственных мастерских учреждения. В ходе работы комиссии рассмотрены представления администрации учреждения о применении к осужденным поощрительных норм законодательства и проведен прием осужденных по личным вопросам.

Общаясь с осужденными, члены наблюдательной комиссии обращали особое внимание на решение вопросов, которые будут способствовать надлежащей адаптации осужденных в обществе, в частности трудового и бытового обеспечения, наличия документов, подтверждающих личность и т.п.. Осужденных интересовало участие государственных и общественных организаций в оказании помощи лицам, которые освобождаются, в частности, утратившим социально - полезные связи. По всем затронутым вопросам осужденным были предоставлены исчерпывающие ответы.

Выездное заседание прошло в конструктивном русле. В конце визита руководство учреждения и члены наблюдательной комиссии обсудили пути оптимизации дальнейшей работы.

Вадим Суриков,
Софиевская исправительная колония
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№45)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий