Пресечена передача наркотических веществ в УИН Днепропетровской области

В течение суток, сотрудниками учреждений исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области предотвращено две попытки поступления наркотических веществ в учреждения.

Так, 20 июня около 19 часов на контрольно-пропускном пункте по пропуску людей Игренского исправительного центра №133 при досмотре осужденного «А» в правом кармане его шорт была обнаружена картонная коробка, в которой находилась емкость с прозрачной жидкостью объемом около 10 мл., по внешним признакам похожей на психотропное средство «первитин».

21 июня около 00 часов 10 минут, во время патрулирования прилегающей к Синельниковской исправительной колонии №94 территории, сотрудниками учреждения был задержан гражданин «К», в руках которого находился перемотанный скотчем сверток, который он намеревался перебросить на территорию исправительного учреждения. Вызванные на место происшествия сотрудники Синельниковского РО ГУМВД Украины в Днепропетровской области провели осмотр указанного свертка, в котором были обнаружены две пачки по 100 гр. каждая с надписью «Львовские дрожжи», одна бутылка темного цвета объемом 1 литр заполнена на ½ прозрачной жидкостью с характерным запахом спиртных напитков, прозрачный сверток с сухим измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета весом около 25 грамм, похожим на наркотическое средство каннабис «марихуана», фрагмент зарядного устройства и батарея питания от неизвестного устройства.

Вышеуказанные действия граждан были задокументированы сотрудниками Самарского РО ДГУ и Синельниковского РО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, а изъятые предметы и вещества направлены в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Днепропетровской области для проведения экспертного исследования.

Пресс-служба
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий