Территория раскаяния. Выпуск 10

17 июня в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел десятый выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория раскаяния», посвященный вопросам надлежащей адаптации осужденных к жизни после освобождения.

Съемки выпуска проходили в Синельниковский исправительной колонии №94 - учреждении исполнения наказаний среднего уровня безопасности - во время проведения мероприятия с участием представителей благотворительного фонда «Воскресение». Представители фонда в течение длительного времени посещают учреждения исполнения наказаний области, проводят работу по нравственному воспитанию осужденных, оказывают помощь в восстановлении утраченных социально полезных связей, в решении вопросов бытового и трудоустройства после освобождения.

Осужденных, которые в этот день собрались в актовом зале учреждения, кроме не первой судимости объединяла еще одна черта: они раньше отбывали наказание в Павлоградский воспитательной колонии и неоднократно встречались с волонтерами «Воскресение».

Почему же одни, освободившись из воспитательной колонии, нашли в себе силы вернуться к социально-правомерной жизни, а другие остались постоянными посетителями пенитенциарных учреждений? В какой мир возвращаются бывшие осужденные, сменив высокие заборы на столь желанную свободу? Как не потерять веру в светлое будущее, находясь в условиях лишения свободы? Кто и как помогает бывшим осужденным сохранить веру в способность не возвращаться к криминальному образа жизни? На эти и другие вопросы пытались ответить авторы проекта «Территория раскаяния».

Справка: Все поклонники телевизионного проекта «Территория раскаяния», могут ознакомиться с очередным выпуском программы в повторной трансляции, которая состоится в эфире 9 телеканала в воскресенье 22 июня в 11:45 или на канале «Территория раскаяния» видеохостинге «YouTube» и в одноименной группе в социальные сети «в контакте».

Анна Трушова,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий