Амнистия в Криворожской ИК №80

17 июня из Криворожской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№80) освободилось 28 осужденных, попавших под действие Закона «Об амнистии в 2014 году».

В учреждении отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы, поэтому и возвращение на свободу для них происходило впервые в жизни. Какие чувства бурлят в душе человека, который впервые получает от государства шанс начать новую жизнь, впервые возвращается в общество после относительно длительной изоляции от него? Ответы на эти вопросы навсегда останутся в душах освобожденных в этот день мужчин. Пока одни из них растерянно оглядываются вокруг, ища глазами прибывших для встречи родных, а другие молча курят, пытаясь угадать, что их ждет в будущем.

А чтобы в будущем не повторять прежних ошибок, последние наставления от сотрудников учреждения. И фото. Пенитенциарии также должны помнить скольких граждан они вернули обществу и понимать, что сделали все возможное, чтобы бывшие осужденные не возвращались на преступный путь существования.

Олег Бандурко,
Криворожская исправительная колония
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№80)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий