ВНО в пенитенциарных учреждениях области

13 июня в зале заседаний управления Государственной пентенциарной службы Украины в Днепропетровской области состоялась служебное совещание, посвященное вопросам проведения в учреждениях исполнения наказаний внешнего независимого оценивания знаний. В совещании приняли участие директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Наталья Мукомел, ответственные за проведение внешнего независимого оценивания знаний сотрудники отделов социально-воспитательной и психологической работы учреждений области, сотрудники отдела социально-воспитательной и психологической работы Управления.

Председательствующий на совещании заместитель начальника территориального управления Александр Ведмидский отметил, что цель внешнего независимого оценивания: обеспечение реализации конституционных прав осужденных на равный доступ к качественному образованию, осуществление контроля за соблюдением Государственного стандарта базового и полного среднего образования. «Помните, что образование - один из самых действенных инструментов надлежащей адаптации к обществу освобождаемых из мест лишения свободы. И мы не вправе пренебрегать им при решении задач, стоящих перед социально-психологическими службами пенитенциарных учреждений», - сказал он.

Наталья Мукомел довела до присутствующих алгоритм проведения внешнего независимого тестирования, почти поминутно расписала действия лиц, ответственных за пункт тестирования, предоставила ответы на вопросы, которые интересовали сотрудников социально-психологических служб. «Мы вступаем в важнейшую фазу процесса внешнего независимого оценивания: составление тестов. От правильности ваших действий зависят не просто результаты ВНО, а будущее осужденных, которые будут их сдавать», - сказала она напоследок.

По состоянию на 5 марта 2014 года 24 осужденных изъявили желание поступать в высшие учебные заведения и зарегистрировались в Днепропетровском региональном центре оценивания качества образования. В настоящее время, в связи с освобождением осужденных в соответствии с положениями Закона Украины «Об амнистии в 2014 году», в учреждениях исполнения наказаний области осталось 18 человек, которые будут участвовать в ВНО в период с 1 по 15 июля текущего года.

Справка: На конец 2013-2014 учебного года в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Днепропетровщины функционирует 10 общеобразовательных учебных заведений, в которых обучается 1028 осужденных и заключенных, 250 из них в этом году получили документы о среднем образовании.

Дарья Капинус,
отдел социально-воспитательной и психологической работы
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий