Наблюдательная комиссия в Криворожском УИН №3

11 июня в Криворожском учреждении исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№3) состоялось выездное заседание наблюдательной комиссии при исполкоме Терновского районного совета по соблюдению прав и законных интересов осужденных и лиц, освобожденных от отбывания наказания.

Во время работы комиссии гостей ознакомили с условиями содержания мужчин, осужденных к пожизненному лишению свободы, были осмотрены сектора МРБ учреждения: карцерные, камерные помещения, подсобные помещения. Проинспектировано деятельность стоматологического кабинета и оказания психологической помощи несовершеннолетним заключенным.

В ходе работы комиссии были рассмотрены основные направления работы персонала учреждения с осужденными и лицами, взятыми под стражу. В частности, внимание членов комиссии было сосредоточено на реализации психологического сопровождения осужденных и заключенных, медико-санитарном и коммунально-бытовом обеспечении. Также были рассмотрены вопросы предоставления бесплатной правовой помощи осужденным, организация деятельности для лиц, взятых под стражу, вне камер, занятость осужденных по разным направлениям, особенности отправки и получения писем заключенными лицами.

Общаясь с осужденными, члены наблюдательной комиссии обратили особое внимание на решение вопросов надлежащей адаптации и социальной реабилитации осужденных после освобождения, в частности трудового и бытового обеспечения, наличия документов, подтверждающих личность и т.п.. По всем затронутым вопросам осужденным были предоставлены исчерпывающие ответы.

Кроме того, члены Наблюдательной комиссии пообещали посодействовать в направлении получения высшего образования осужденными к пожизненному лишению свободы. В конце визита руководство учреждения и члены наблюдательной комиссии обсудили пути оптимизации дальнейшей работы.

Андрей Сулейманов,
Криворожское учреждение исполнения наказаний
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№3)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий