"Лучший повар" в Павлоградской ИК №142

5 июня в Павлоградской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№142) состоялся конкурс на звание «Лучшего повара» среди осужденных учреждения. Мероприятие в колонии проводится уже второй год подряд, с целью повышения профессионального мастерства поваров и улучшения организации питания осужденных женщин. Соревнования не только побуждают поваров на создание кулинарных шедевров, но и дает им возможность обменяться опытом.

Конкурс состоялся в помещении столовой для осужденных и состоял из двух этапов: теоретического, во время которого конкурсантки демонстрировали знание технологии первичной обработки продуктов, правил термической обработки продуктов, технологии приготовления блюд; и практического, во время которого, из ассортимента продуктов столовой колонии, осужденные женщины должны были приготовить салат, первое и второе блюда.

Работу участников оценивало жюри, в состав которого вошли начальник учреждения Андрей Лысенко, заместитель начальника по надзору, безопасности, охраны и оперативной работе Александр Волошин, заместитель начальника по коммунально-бытовому и хозяйственному обеспечению Василий Лепешкин и шеф-повар ресторана г. Павлограда Елена Саламатина.

Жюри было удивлено глубокими теоретическими знаниями конкурсанток, которые не являются профессиональными поварами, вкусовыми качествами и разнообразием приготовленных ими блюд. Во второй части конкурса приняли участие салаты «Овощной» и «Витаминный», борщи украинский и зеленый, вареники с капустой и картофелем. Каждая участница старалась максимально показать свое мастерство. После длительного смакования и недолгого размышления победу одержала осуждена Юлия, которая получила от руководства учреждения торт и цветы.

Николай Морозов,
отдел ресурсного обеспечения
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий