День защиты детей в Днепропетровском СИЗО

30 мая в Днепропетровском следственном изоляторе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области состоялись торжества по случаю Дня защиты детей. Этот праздник, как никакой другой, известен несовершеннолетним, содержащимся в учреждении и которые с нетерпением ждали чем их порадует администрация.

Зная об ожиданиях воспитанников, руководство учреждения уделило много внимания планированию праздничных мероприятий, на которые пригласили всех желающих. В этот день несовершеннолетние заключенyе в очередной раз встретились со своими давними знакомыми: представителями Наблюдательной комиссии, благотворительных фондов «Воскресение» и «Новая жизнь», преподавателями Днепропетровской вечерней средней школы №8. По традиции, празднование Дня защиты детей объединили с Праздником последнего звонка.

Со словами поздравления, от имени руководства территориального управления, к именинникам обратилась и.о. заместителя начальника территориального управления Ольга Пацан. «Надеюсь, что приговор суда, которого вы все ожидаете, не будет сопряжен с лишением свободы, и под бдительным оком инспекторов уголовно-исполнительной инспекции вы сможете пересмотреть свои взгляды на жизнь», - сказала она. О необходимости переосмысления своей жизни и отказа от продолжения криминального поведения говорили все присутствующие на мероприятии гости.

По окончании торжеств каждого несовершеннолетнего угостили тортом и вручили праздничные подарки. Растроганные подростки отблагодарили благотворителей импровизированным концертом: выпускница 11 класса Марина, единственная девочка, содержащаяся в следственном изоляторе, спела песню «Куда уходит детство», а выпускник 9 класса Юлиан прочел собственное стихотворение, посвященное учителям.

Справка: В этом году общеобразовательные учебные заведения при учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах области заканчивают 250 осужденных и заключенных, из них 4 несовершеннолетних, содержащихся в Днепропетровском следственном изоляторе.

Руслан Ратушный,
Днепропетровский следственный изолятор
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области

 


Комментариев пока нет


Отправить комментарий