Чемпионат УГПтСУ по футзалу в Днепропетровске

28 мая в спортивном комплексе «Динамо», в рамках чемпионата Государственной уголовно-исполнительной службы Украины по профессионально-прикладным и другим видам спорта, состоялись соревнования по футзалу между сборными командами управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской областях и команды Днепродзержинского училища профессиональной подготовки работников ДУИС Украины.

Встреча продемонстрировала высокий уровень физической подготовки пенитенциариев трех областей и их непреодолимую жажду победы. После длительных соревнований I место получила команда Кировоградской области, которая в финальной игре победила команду Запорожья со счетом 3:0. Хозяева мероприятия заняли почетное III место, поборов команду Днепродзержинского училища со счетом 8:2. Все участники остались довольны участием в таком спортивном мероприятии и в следующих соревнованиях планируют продемонстрировать свои спортивные способности на высшем уровне.

«Сегодняшние соревнования - лишь часть комплекса мероприятий по физическому воспитанию личного состава органов и учреждений исполнения наказаний. Данному вопросу руководством Службы уделяется большое внимание, ведь безопасность пенитенциарных учреждений не в последнюю очередь зависит от уровня физической подготовки их сотрудников», - сказала, отвечая на вопросы присутствующих на мероприятии журналистов, начальник отдела по работе с личным составом Днепропетровского управления Татьяна Котик.

Справка: Футбол в Украине и других странах более известный как мини-футбол: командная спортивная игра в зале с участием двух команд, состоящих из 5 игроков. В отличие от других видов футбола (футбол на траве или шоубол, как его называют в Латинской Америке), игра происходит на площадке с твердым покрытием, обозначенной линиями, не используются щитки или бортики. В футзале пользуются меньшим по размеру мячом с меньшим отскоком, чем обычный футбольный мяч. В игре отмечаются импровизация, креативность и техника, контроль мяча и передачи в ограниченном пространстве. По правилам футзал напоминает футбол.

Богдан Бильченко,
отдел по работе с личным составом
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий