Трудовые династии Днепродзержинской ИК №34

15 мая, по случаю Международного дня семьи, управлением Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области был организован пресс-тур в Днепродзержинскую исправительную колонию №34. На этот раз объектом журналистского внимания стали не производственные мощности и не жилищно-бытовые условия учреждения, в котором отбывают наказание женщины, впервые осужденные к лишению свободы, а трудовые династии, которыми славится этот исправительное учреждение.

Пять династий, общий трудовой стаж представителей которых достигает 300 лет, связали свою жизнь с учреждением. Среди них заместители начальников колонии, начальники отделений социально-психологической службы, психологи и оперуполномоченные, младшие инспекторы и специалисты отделов и служб на любой вкус, бухгалтера, экономисты, юристы, водители, механики, мастера и многие другие - все они обеспечивают слаженную работу подразделения.

Журналисты интересовались у сотрудников условиями труда и причинами, которые их привели в исправительное учреждение, расспрашивали осужденных об отношении к ним со стороны отдельных сотрудников и присутствии унаследованных черт поведения. «Все без исключения представители трудовых династий работают в учреждении по зову души, - сказала, отвечая на вопросы журналистов, начальник колонии Ирина Боброва. - Именно этот факт гарантирует человечность и терпимость в их отношении к осужденным».

Ярослав Костюченко,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий