Иностранная проповедница в Павлоградской ИК №142

10 мая в Павлоградской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№ 142) состоялось богослужение с участием гражданки Швеции Елзе Ганвор Ландмарк, которая является автором книг, посвященных вопросам душевного и духовного исцеления, и в течение многих лет делится своим опытом с заключенных женщинами во многих странах Европы.

Встреча осужденных с иностранной проповедницей стала возможна благодаря Благотворительному фонду «Воскресение», представители которого длительное время посещают учреждение, проводят работу по нравственному воспитанию осужденных, оказывают помощь в восстановлении утраченных социально полезных связей, в решении вопросов бытового и трудоустройства после освобождения.

Встреча началась с экскурсии по территории учреждения, во время которой гостья ознакомилась с условиями труда и проживания женщин, пообщалась с осужденными, отбывающими наказание в участке социальной реабилитации. Элза обратилась к собравшимся со словами утешения и, прежде всего, поздравила их с Днем матери. «Даже за решеткой вы продолжаете нести возложенную на вас Господом миссию: остаетесь женами, матерями и хранительницами семейного очага», - сказала она. Участники мероприятия стремились создать для женщин праздничную атмосферу, вызвать ощущение духовного подъема.

Екатерина Кухтина,
Павлоградская исправительная колония
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№142)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий