Футбольные соревнования пенитенциариев области

12 мая в спортивном комплексе «Динамо», в рамках календарного плана физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, состоялись соревнования по футзалу среди сотрудников органов и учреждений исполнения наказаний области. На матче присутствовали почетные болельщики: начальник Управления Владимир Кузьменко и начальник отдела по работе с персоналом Управления Татьяна Котик.

«В последнее время мы уделяем большое внимание осужденным, забывая о людях, которые всю жизнь отдают службе. Поэтому на сегодняшний день руководство нашего Управления заботится о развитии физической культуры и спорта среди персонала», - отметил, в приветственном слове, Владимир Кузьменко.

Встреча проходила в равной и напряженной борьбе, по итогам которой I место заняла команда Желтоводской исправительной колонии №26, II место - команда Управления, III место - Украинской психиатрической больницы со строгим наблюдением. Все участники остались довольны участием в таком спортивном мероприятии и в следующих соревнованиях планируют продемонстрировать свои спортивные способности на высшем уровне.

Справка: Футбол в Украине и других странах более известный как мини-футбол: командная спортивная игра в зале с участием двух команд, состоящих из 5 игроков. В отличие от других видов футбола (футбол на траве или шоубол, как его называют в Латинской Америке), игра происходит на площадке с твердым покрытием, обозначенной линиями, не используются щитки или бортики. В футзале пользуются меньшим по размеру мячом с меньшим отскоком, чем обычный футбольный мяч. В игре отмечаются импровизация, креативность и техника, контроль мяча и передачи в ограниченном пространстве. По правилам футзал напоминает футбол.

Богдан Бильченко,
отдел по работе с личным составом
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий