Днепропетровские пенитенциарии поздравили ветеранов с Днем Победы

Все дальше и дальше уходит от нас май 1945-го, когда не только над Рейхстагом, но и над всем миром взвилось красное знамя Победы. Объединившись под лозунгом «Все для фронта, все для Победы», наши деды и родители показали всему миру, насколько сильной может быть воля, насколько велика мощь народа, объединенного целью освобождения своей Родины.

Помня, какой ценой досталась Победа, управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области каждый год отмечает этот праздник вместе с ветеранами, для которых самым главным в годы войны стали свобода и мир для близких людей. Не стало исключением и празднование 69-й годовщины Великой Победы. По приглашению руководства Управления, на праздник пришли ветераны войны, которые в мирное время еще долгие годы работали в органах и учреждениях исполнения наказаний области, а после выхода на пенсию остаются верными друзьями и советчиками, неизменными участниками всех мероприятий, которые происходят там, где когда-то проходил их трудовой путь.

«Только память о войне и ее ужасных последствиях сможет объединить наше общество сегодня, а вы, уважаемые ветераны, являетесь для нас источником стремления к миру, независимости и стабильности», - сказал начальник Управления генерал-майор внутренней службы Владимир Кузьменко, обращаясь к почетным гостям со словами благодарности.

Память погибших на фронтах Великой Отечественной войны и при исполнении служебных обязанностей была отмечена минутой молчания и возложением цветов к монументам Вечной Славы и погибшим правоохранителям. Несмотря на свой почтенный возраст, ветераны в этот день излучали энергию и молодость, делились воспоминаниями о временах работы в системе исполнения наказаний, давали присутствующим бесценные советы.
Трудно найти слова, которыми бы можно было передать всю благодарность за бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую только знало человечество. Наша безграничная благодарность тем, кто отстоял нашу Родину, проявил непоколебимое мужество и несокрушимость силы духа. Это надлежащий пример потомкам для подражания. Наш долг помнить тех, кто погиб в борьбе, кто защищал будущее своей страны. Низкий поклон всем солдатам войны, которые прошли дороги войны, чтобы мы могли сегодня жить, мечтать и любить.

Ярослав Костюченко,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий