Изменения в уголовно-исполнительном законодательстве

28 апреля во Информационном агентстве "Мост-Днепр", с участием начальника сектора Связи со средствами массовой информации и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области подполковника внутренней службы Ярослава Костюченко, состоялась пресс-конференция на тему «Парламент утвердил мероприятия по гуманизации условий отбывания наказания осужденными». Интерес к данной теме возник после принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно адаптации правового статуса осужденных к европейским стандартам».

Ярослав Костюченко рассказал присутствующим, что очередные изменения в уголовно-исполнительном законодательстве призваны гуманизировать процесс отбывания уголовного наказания и является частью государственной политики, направленной на приведение условий отбывания наказания в соответствие с международными стандартами. Отдельный акцент он сделал на изменениях в правовом статусе осужденных к ограничению свободы и пожизненному лишению свободы, конкретизации порядка предоставления дополнительной медицинской помощи и пенсионного обеспечения осужденных.

Журналисты интересовались отношением осужденных к изменениям в законодательстве и обеспечением условий для соблюдения его положений в пенитенциарных учреждениях области. Как и во время прошлогодней пресс-конференции, они живо обсуждали предоставленное осужденным, содержащимся в исправительных центрах и участках социальной реабилитации исправительных колоний, разрешение на самостоятельное пользование мобильными телефонами и персональными компьютерами.

Ирина Оцеля,
управление Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий