"Территория раскаяния". Выпуск 6

22 апреля в телевизионный эфир Днепропетровщины вышел шестой выпуск ведомственной программы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области «Территория раскаяния». На этот раз программа была посвящена 16-й годовщине образования центрального органа исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний.

В праздничном выпуске зрителям были представлены история и современность уголовно-исполнительной системы Днепропетровщины. Команда проекта «Территория раскаяния» пыталась понять, зачем обществу необходима уголовно-исполнительная система, для чего и собрала точки зрения представителей пенитенциарной службы, ученых, обычных граждан и самих осужденных.

Преступление и наказание это не простая последовательность действий, а глубокий и философский процесс, который происходит в течение не одного тысячелетия. Преступление и наказание, по сути, ровесники человеческого рода. Пройдя через ряд преобразований, пенитенциарная система постепенно формировала новый подход по отношению к лицам, лишенным свободы. На протяжении веков было сделано много попыток доказать, что милосердие эффективнее строгости, что забота об отдельной личности имеет положительные результаты для всего общества.

Сегодня государством создаются все условия, чтобы изменить сознание и жизнь человека, который пошел порочным путем. Пенитенциарная система утвердилась как важный государственный механизм, создающий условия для исправления и ресоциализации правонарушителей, возвращения их к нормальной жизни в обществе. Сегодня главной целью исправительных учреждений является создание условий, которые бы не унижали человеческое достоинство, а помогали понять, что свобода является большой ценностью.

Справка: Все сторонники телевизионного проекта «Территория раскаяния», могут ознакомиться с очередным выпуском программы в повторной трансляции, которая состоится в эфире 9 телеканала в воскресенье 30 марта в 11:45 или на канале «Территория раскаяния» видеохостинга «YouTube» и в одноименной группе в социальной сети «в контакте».

Анна Трушова,
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий