Бесплатная правовая помощь - приоритетное направление работы Министерства Юстиции

15 октября 2013 состоялась пресс-конференция Министра юстиции Елены Лукаш "Инициативы 100 дней", посвященная достижениям Министерства юстиции за этот период.

В ходе пресс-конференции, Елена Лукаш отметила, что "предоставление бесплатной правовой помощи - одно из ключевых направлений деятельности Министерства юстиции", которому уделялось значительное внимание в течение первых 100 дней ее работы на посту министра, наряду с либерализацией визового режима, совершенствованием избирательного законодательства, разработкой законодательных механизмов предотвращения и противодействия коррупции, либерализацией работы нотариата и контролем за эффективностью процедур банкротства.

Министр также напомнила об объявлении Министерством юстиции четвертого конкурса по отбору адвокатов, привлекаемых к оказанию бесплатной вторичной правовой помощи, который направлен на привлечение адвокатов для осуществления представительства в гражданском и административном процессе в интересах малообеспеченных лиц, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, беженцев и других категорий лиц.

Участие в пресс-конференции принял директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Андрей Вишневский.

Справочно:

В соответствии с Планом-графиком проведения конкурса по отбору адвокатов, привлекаемых к оказанию бесплатной вторичной правовой помощи, утвержденного приказом Министерства юстиции от 25.07.13 № 752/7, 14 октября в Украине начался первый этап упомянутого конкурса - рассмотрение конкурсными комиссиями представленных более 700 заявлений от претендентов на участие в конкурсе. Продлится первый этап до 17 октября включительно, а уже 18 октября одновременно в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе состоится второй этап конкурса - анонимное письменное тестирование. Третий этап - индивидуальные собеседования с претендентами - пройдет в регионах с 21 по 28 октября 2013.

http://legalaid.gov.ua