Один день из жизни спецподразделения "Беркут"

В Днепропетровске бойцы спецподразделений «Беркут», сотрудники ГАИ и кинологического центра отложили свои служебные задачи, чтобы в теплый субботний день показать детям со всей области свои умения, развлечь их и вдохновить на дальнейшую службу в органах внутренних дел.

9 ноября на базе батальона милиции особого назначения «Беркут» прошло военно-патриотическое мероприятие для детей Раевской школы-интерната, ДОО «Юный динамовец» г. Павлограда, детских домов семейного типа Днепропетровского района и г. Павлограда. Всего в мероприятии приняли участие около 80 детей разного возраста. На празднике также присутствовали руководители областной милиции: начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области генерал - лейтенант милиции Виктор Бабенко, заместитель начальника управления полковник милиции Сергей Третьяков, начальник криминальной милиции по делам детей полковник милиции Ирина Качинская, командир батальона милиции особого назначения «Беркут» полковник милиции Андрей Ткаченко, сотрудники «Беркута», криминальной милиции по делам несовершеннолетних, ГАИ и кинологического центра.

Глава днепропетровской милиции обратился к ребятам с приветственным словом и отметил, что сегодня у них есть уникальная возможность познакомиться с работой боевого спецподразделения милиции, который выполняет самые сложные задачи, связанные с задержанием особо опасных преступников.

- На Днепропетровщине подобные мероприятия проводятся систематически. Благодаря им мы стараемся показать детям, что милиционер - это друг, защитник, советчик. Чтобы дети понимали, что такое хорошо, а что - плохо, и как можно меньше попадали в неприятные ситуации. Мы за них переживаем и хотим, что они все без исключения выросли законопослушными гражданами, - подчеркнул Виктор Бабенко.

Малышей провели с экскурсией по территории базы, где дети воочию увидели и даже подержали в руках настоящее оружие и смогли озакомиться с военной техникой. После этого дети имели возможность посмотреть, как это делают настоящие профессионалы своего дела - бойцы спецподразделения «Беркут». Сначала маленькие гости увидели их выступления на большом экране, после чего милиционеры показали, как происходит захват особо опасного преступника на самом деле в импровизированной сценке. Мастерство вождения автомобилей и мотоциклов показали сотрудники ГАИ. Потом малышей повели в спорт.зал с зонами для занятий тяжелой атлетикой и единоборствами, где они имели возможность наблюдать за процессом физической подготовки сотрудников. Далее деткам показали слаженную работу кинологов и их питомцев в дрессуре, поиске предметов и обезвреживании преступника.

Прохождение бойцами Беркута полосы препятствий, со стрельбой, огнем и практически акробатическими трюками, не только вызвало у малышей бурю эмоций, но и желание найти себе сувенир на память (в виде гильз, оставшихся после выступления). После чего дети решили показать себя и с огромным удовольствием приняли участие в эстафете, где испытали свои умения быстро надевать бронежилет, собирать рацию, снаряжать магазин патронами стрелять по воздушным шарикам из пейнтбольного ружья, которое раскрашивало салатовыми пульками все вокруг.

Восполнить запасы энергии для дальнейших развлечений, детишки смогли благодаря вкуснейшей полевой каше с мясом в самой настоящей полевой кухне. На «десерт» малышей катали на настоящем БТРе, автомобиле и мотоцикле ГАИ. В конце мероприятия, за активное участие и проявленный интерес, все дети получили сладкие подарки от сотрудников МВД. И в завершение праздника в небо взмыли красно-белые сердца воздушных фонариков, которые уносили загаданные детские желания ближе к солнцу.

В этот день ребята получили максимум приятных впечатлений и эмоций, которые будут согревать их теплыми воспоминаниями зимой. А родители, наверняка, смогли отдохнуть от суеты и насладиться искренними улыбками и восторгом своих чад, которые в один голос уверяли всех вокруг: "стану милиционером когда вырасту".