В Днепродзержинске наряд ГСО задержал мужчину во время совершения кражи кабеля

14 июня в 13:17 на главный пульт наблюдения Государственной службы охраны в Днепропетровской области поступило сообщение о срабатывании сигнализации из колодца на окраине города Днепродзержинск, где проходят линии связи «Укртелеком».

Наряд группы задержания ГСО немедленно выехал по указанному адресу. Прибыв на место происшествия, правоохранители обследовали прилегающую территорию и напротив четвертого подъезда жилого дома заметили подозрительного гражданина с большой хозяйственной сумкой. Сотрудники милиции предложили мужчине остановиться, на что он отреагировал неадекватно, бросил сумку и начал убегать от сотрудников милиции в соседний двор, где и был задержан. При осмотре брошенной сумки было обнаружено 15 метров порезанного телефонного провода и ножницы по металлу.

Подозреваемого 52-летнего мужчину работники Государственной службы охраны передали следственно-оперативной группе Заводского райотдела милиции. По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении в совершении данного правонарушения. Согласно санкции статьи ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

УГСО при ГУМВД Украины

в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий