Результат проверок по продажам спиртного несовершеннолетним

В октябре 2013 отделом уголовной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Днепропетровской области было организовано проведение проверок соблюдения субъектами предпринимательской деятельности на территории Красногвардейского района Днепропетровска и Днепродзержинска требований действующего законодательства о запрете продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий.

В проверке также приняли участие сотрудники сектора уголовной милиции по делам детей Красногвардейского райотдела Днепропетровского городского управления и подразделений криминальной милиции по делам детей райотделов Днепродзержинского городского управления ГУМВД и Департамент контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий налоговой службы Украины в Днепропетровской области.

За время проведения отработки на территории Днепропетровска и Днепродзержинска проверено 8 субъектов предпринимательской деятельности, выявлены 2 факта нарушения требований действующего законодательства о запрете продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий, составлено 2 административных протокола по ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), что влечет за собой наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вообще с начала 2013 подразделения уголовной милиции по делам детей Днепропетровской области обнаружили 294 таких факта, в Департамент контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий налоговой службы Украины в Днепропетровской области направлены материалы по решении вопроса о лишении лицензий на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями субъектов предпринимательской деятельности.

ОУМДД
ГУМВС Украины

в Днепропетровской области