Сотрудники ГАИ Днепропетровщины доставили кровь для раненых бойцов на передовую

На востоке страны продолжается борьба с террористами, боевики обстреливают украинских военных, применяя все виды вооружения. Днепропетровские врачи каждый день спасают жизни раненых бойцов. В днепропетровских больницах развернуты операционные и наготове бригады хирургов, но из-за сильного тумана Днепропетровск сутки не мог принимать вертолеты. Из-за плохой видимости на дорогах также было затруднено и автомобильное движение. За минувшие сутки по меньшей мере 30 бойцов нуждались крови в районных больницах у линии фронта. Без нее раненых нельзя было транспортировать. Поэтому немедленно доставить кровь - это был единственный способ спасти жизнь тяжелораненых.

"Погодные условия не позволяют другим способом. Мы эстафетой передаем экипажам, которые ждут. Я думаю, за 2-2,5 часа она будет уже на месте", - объяснил журналистам старший инспектор взвода сопровождения ГАИ Роман Максименко.

Около 17 экипаж ДПС ГАИ получил ценный груз из днепропетровского военного госпиталя и срочно отправился, чтобы как можно быстрее доставить препараты, которые крайне необходимы для спасения раненых бойцов. Уже через двадцать минут «эстафету» принял новомосковский экипаж ДПС ГАИ, который, в свою очередь, оперативно передал контейнеры павлоградским коллегам.

Уже через 2 часа жизненно важный груз был доставлен на линию фронта. На блокпосту экипаж ГАИ, который задействован в проведении АТО, передал его в пункт назначения - военным врачам.

С самого начала операции на востоке добровольцы из числа работников ГАИ несут службу на блокпостах, помогают переселенцам, сопровождают колонны с военной техникой и вместе с военными, другими подразделениями милиции и Национальной гвардией участвуют в установлении правопорядка и освобождены территорий от террористов.

Сейчас в зоне проведения антитеррористической операции находятся 15 сотрудников Госавтоинспекции Днепропетровщины, добровольно отправились на Восток для несения службы.

 

Отдел профилактической работы УГАИ в Днепропетровской области
(по материалам ТСН)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий