Систематическое сводничество в сауне

4 декабря 2014 года около 20.00 сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с следственным отделом Днепропетровского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области во время проведения санкционированного обыска было обнаружено и задокументирован факт сводничества в помещении сауны, расположенной по ул. Академика Янгеля.
В ходе проведения следственных действий сотрудниками милиции по данному факту было установлено, что администратор этой сауны, имея коростный мотив, 4 декабря 2014 года около 19.00 за материальное вознаграждение, подыскал посетителю сауны проститутку.
Также было установлено, что сводничество в вышеуказанной сауне проходило систематически, а хозяева сауны были причастны к этому и получали большую часть заработка от преступной деятельности.
В ходе проведения обыска были найдены и изъяты вещественные доказательства и денежные средства, которые имеют доказательное значение.
Действия администратора сауны подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 302 Уголовного кодекса Украины (создание или содержание мест разврата и сводничество).
В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозрения администратору сауны и проводятся оперативно-розыскные мероприятия для привлечения к ответственности хозяев сауны.


УБПСТЛ ГУМВД Украины
в Днепропетровской области