Портал 102.dp.ua начал свою работу

23 октября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровске начинает работу совместный интернет-портал областных управлений милиции, юстиции и пенитенциарной службы« 102.dp.ua».

В мероприятии приняли участие: Директор ООО «СДМ» Дмитрий Гончаров; Заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области полковник милиции Сергей Третьяков; Заместитель начальника управления ГПС Украины в Днепропетровской области полковник внутренней службы Валерий Макаренко; Директор Днепропетровского областного центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи Людмила Яцуба.

Дмитрий Гончаров отметил, что идея создания портала в том, чтобы консолидировать информацию о нескольких структурах в одном месте. Речь идет о МВД, пенитенциарной службе и юстиции. «Поисковая система инфо-ГУМВД позволит найти местоположение пунктов охраны правопорядка, участковых инспекторов милиции, управлений, отделов и территориальных подразделений ГУМВД Украины в Днепропетровской области, график приема граждан, новости, события и мероприятия, которые проводятся. Информация об органах и учреждения управления ГПтС Украины в Днепропетровской области позволит узнать о месте их расположения, ассортимент интернет-магазина для родственников осужденных, новости и другую полезную информацию. Информация о предоставлении бесплатной государственной юридической помощи на территории Днепропетровской области в рамках выполнения Закона Украины «О бесплатной правовой помощи» сосредоточена в рубрике «Юридическая помощь». В рубрике «Услуги» можно посмотреть каталог предприятий и организаций, осуществляющих услуги по защите, охране и страховании прав, жизни и имущества граждан, их контактные данные, перечень и стоимость услуг», - сказал он.

Сергей Третьяков отметил, что информационная поддержка очень важна для территориальных подразделений внутренних дел. Сайт предусматривает обратную связь. Граждане смогут оперативно сообщить о правонарушениях, свидетелями которых они стали», - сказал он.

Валерий Макаренко сообщил, что на сайте «102.dp.ua» можно узнать много полезной информации о работе ГПтСУ в области. «Мы считаем, что «102.dp.ua» - это негосударственный подход к решению государственных проблем », - сказал он.

Людмила Яцуба отметила, что областной центр предоставления бесплатной вторичной правовой помощи работает с 1 января 2013. «На портале «102» размещена информация о том, кто и каким образом имеет право воспользоваться помощью центра. Предоставлен перечень адвокатов, имеющих право предоставлять бесплатную вторичную юридическую помощь. Из них 138 человек заключили контракты с центром. В скором времени они будут предоставлять помощь не только в уголовных, но и по гражданским и административным делам», - сказала она.