Нагрудные знаки для общественных помощников

12 ноября 2014 года в зале коллегии ГУМВД состоялось торжественное вручение нагрудных знаков общественным помощникам участковых инспекторов милиции г. Днепропетровска и области.
15 лучших представителей общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы области, таких как ГФОГП «Днепропетровская муниципальная дружина», специальный отряд «Каскад» и ГФОГП «Щит» города Днепропетровска, спецподразделения «Ангелы», которое действует на территории Верхнеднепровского района, ГФОГП «Сич », которое оказывает помощь милиции Петриковского района, получили удостоверения общественных помощников участкового инспектора милиции и специальные нагрудные знаки МВД Украины «Общественный помощник участкового инспектора милиции».
Необходимость создания системы взаимных партнерских отношений милиции и населения в охране общественного порядка обусловлено изменениями в политической, экономической и социальной жизни страны, растущими потребностями защиты прав и свобод граждан. Поэтому на территории нашей области Главным Управлением МВД ведется постоянная работа по привлечению населения к охране общественного порядка.
Сегодня на территории области помощь на общественных началах и способствуют участковым инспекторам милиции в осуществлении мероприятий по охране общественного порядка, борьбе с преступностью, профилактике совершения правонарушений, в том числе лицами, находящимися на учете органов внутренних дел, в решении других задач оказывают 232 общественных помощника участковых инспекторов милиции.
В течение 2014 года при участии членов общественных формирований и общественных помощников УИМ было раскрыто 28 уголовных правонарушений, 475 человек были задержаны за административные правонарушения. Они приняли участие в 429 рейдах и других мероприятиях по отработке населенных пунктов.
Обращаем внимание на то, что в некоторых случаях граждане могут немедленно оказать помощь в защите от преступных действий. Поэтому призываем общественных помощников участковых инспекторов милиции нашей области с честью выполнять свой основной долг на этой должности - защищать честь и достоинство граждан, их законные интересы, права и свободы от противоправных посягательств и всегда приходить на помощь к тем, кто в ней нуждается.


УГБ ГУМВД Украины в Днепропетровской области