В Днепродзержинске задержана разбойная группа, которая "специализировалась" на ломбардах, магазинах и лотереях

Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с сотрудниками и прокуратурой Заводского района г. Днепродзержинска обезвредили преступную группу, члены которой совершали разбойные нападения на магазины, ломбарды и помещения государственных лотерей. Об этом рассказали на пресс-конференции Днепродзержинском городском управлении милиции.
Было установлено, что в течение 2014 года семеро мужчин дерзко грабили местные заведения, преимущественно в вечернее и ночное время. При этом злоумышленники применяли огнестрельное оружие - обрез охотничьего ружья. Они забегали в помещение, стреляли в потолок и требовали деньги. К счастью, во время разбойных нападений никто не пострадал.
Для поиска злоумышленников были задействованы все силы Заводского райотдела милиции г. Днепродзержинска, работники УБОПа и прокуратуры. Сейчас все семеро разбойников задержаны, ими оказались неработающие местные жители в возрасте от 25 до 28 лет.
Во время проведения обысков у них было изъято оружие, балаклавы и другие вещи и предметы, подтверждающие преступную деятельность разбойников. Проводятся мероприятия для установления их причастности к другим преступлениям, совершенным на территории города. Злоумышленникам грозит наказание по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), что наказывается лишением свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
                                                                                                                                            ОСО ГУМВД Украины
                                                                                                                                     в Днепропетровской области