Под Днепропетровском прошли соревнования по прикладной стрельбе из карабина

19 октября на полигоне Учебно-тренировочного центра Днепропетровского государственного университета внутренних дел состоялся матч по прикладной стрельбе UFPS из карабина 1 уровня «Воин». Организатор соревнований - спортивно стрелковый клуб «БАРС» и Всеукраинская федерация прикладных стрелковых видов спорта.

В матче приняли участие сотрудники спецподразделения «Беркут», Государственной службы по борьбе с экономической преступностью и гражданские участники. Побороться за звание лучшего стрелка из карабина приехали участники из Днепропетровска, Запорожья и Кременчуга.

Команды «Барс», «UFPS» и «Беркут» соревновались в двух классах карабина: открытом и стандарте. Стрельцы испытывали свои навыки в 3-х упражнениях - «Пятый угол», «Товарищ» и «Мозамбик».

По итогам соревнований победу в командном зачете в стандартном классе завоевала команда «UFPS», II место заняла команда "Беркут". В индивидуальном зачете в открытом классе победил днепропетровчанин Дмитрий Охримчук, II место - заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области полковник милиции Андрей Зубчук, который является членом команды «Барс» , III место - Сергей Коротков («Барс»). В стандартном классе в индивидуальном зачете I место занял член команды «UFPS» Евгений Богомол, II - заместитель командира штурмового взвода старший лейтенант милиции Олег Бондарь, III место - участник из Запорожья, член команды «UFPS» Александр Котяхов.

Участники соревнований еще раз испытали свои навыки стрелять и подтвердили умение безопасного владения оружием. «Соревнования получились сложными, но в то же время интересными. Сложность заключалась в том, что на задании стрелок абсолютно не знает обстановку, где и расположены мишени. Поэтому нам сразу же нужно было сориентироваться по приоритетности мишени» - отметил боец спецподразделения «Беркут» майор милиции Иван Холшевник.

Поздравляем победителей и желаем профессиональных успехов и дальнейших побед!

ОСО ГУМВД Украины

в Днепропетровской области