Для тех, чьи близкие находятся в зоне АТО

Желающих заработать на чужом горе, к сожалению, с каждым днем становится все больше. Ситуация в восточном регионе Украины стала не только фактором обьединения для оказания помощи бойцам, но и поводом для очередной наживы.

18 августа на пресс-конференции в ИА "МОСТ-ДНЕПР" начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Евгеньевич Дидочкин сообщил о следующем:

"Совсем недавно в Украине появился новый вид мошенничества. Люди звонят родственникам служащих в АТО и говорят о том, что боец ранен, или в плену. Чтобы его выручить потребуется большая сумма денег. Любящие родственники естественно выполняют все требования мошенников." Также он отметил, что на прошлой неделе уже зафиксирован такой случай в Киеве и Ивано-Франковской области. "У матерей требовали $3 тыс. В Днепропетровской области пока МВД не зафиксировало ни одного подобного случая".

Для того, чтобы не попасть на эту удочку, всю информацию надо проверять. У родственников должны быть телефоны командиров частей и сослуживцев бойца. Не ленитесь, звоните и уточняйте всю предоставленную информацию.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий