В Днепропетровской области ликвидирована сеть залов игровых автоматов

Сотрудники службы борьбы с экономической преступностью Криворожского городского упраления изъяли большое количество игровых автоматов и другого оборудования, с помощью которых владелец игорных заведений получал незаконные сверхприбыли. Проводятся мероприятия по установлению владельца нелегального бизнеса и привлечения его к уголовной ответственности.

 

3 октября сотрудники службы борьбы с экономической преступностью Криворожского городского управления получили оперативную информацию, что в различных районах г. Кривой Рог по 11 адресам ведется противозаконный игорный бизнес. Сотрудники милиции выехали на место происшествия и обнаружили, что по данным адресам действительно функционируют развлекательные заведения. В результате санкционированных обысков в данных помещениях было изъято 79 игровых автоматов , 2 стола для игры в «рулетку», 68 компьютерных системных блоков и деньги на общую сумму около 30 тыс. гривен.

Милиционеры опросили администраторов заведений, где предоставлялись услуги игорного бизнеса. Проводятся мероприятия по установлению владельца залов, где велся незаконный игорный бизнес. Ему грозит наказание по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

ОСО УМВД Украины

 в Днепропетровской области