Благодаря милиционерам на Покрову дети вспомнили украинские традиции

Отдел криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Днепропетровской области особое внимание обращает на профилактику преступности в детской среде, культурное и духовное развитие детей, особенно тех, которые воспитываются в детских домах.

Семья Личковых, которая проживает в Новомосковском районе, воспитывает 15 детей подросткового возраста. В этом возрасте дети особенно уязвимы: перед ними стоит выбор возможного пути, по которому пойдет их взрослая жизнь. Поэтому в это время особенно важно, чтобы дети выбрали верное направление.

14 октября, по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы, сотрудники милиции организовали и провели профилактически-воспитательное мероприятие «Казацкие развлечения», в котором приняли участие родители и дети - воспитанники детского дома семейного типа Личковых. Дети посетили музей Петриковской росписи, где вместе с мастером нарисовали общую картину.

Мероприятие продолжилось на казацком хуторе Галушковка. После искренней встречи хлебом-солью, казаки продемонстрировали детям владения саблей и умение вести бой верхом. Дети и сами имели возможность покататься на лошадях. После этого народный ансамбль спел традиционные украинские песни. В конце детей накормили вкусным борщом и вручили сладкие подарки.

Начальник отдела криминальной милиции по делам детей полковник милиции Ирина Качинская отметила: «Благодаря подобным мероприятиям дети узнали, что такое казачество, техника Петриковской росписи, ближе познакомились с историей и традициями украинского народа. В конце мероприятия все члены семьи прошли под рушником, который хозяйка традиционно вешает над дверью, ведущей к дому. По поверью, все, кто пройдет этот день под полотенцем, в течение года будут здоровыми и счастливыми».