Правоохранители в гостях у детского лагеря "Дзержинец"

Работники Госавтоинспекции, специального батальона «Грифон», кинологического и экспертно-криминалистического центра показали деткам милицейского лагеря «Дзержинец» развлекательную программу. В этот день более 200 детей, большинство из которых - дети работников органов внутренних дел, посмотрели показательные выступления правоохранителей, в которых они продемонстрировали все то, из чего состоит ежедневная работа работника милиции. Дети увидели настоящее боевое оружие, могли подержать его в руках, попытались разобрать и собрать его.

ГАИшники показали приборы, с которыми им приходится изо дня в день бороться с нарушениями водителями Правил дорожного движения, - радар, алкотестер и так называемые «ежи» для принудительной остановки транспортного средства. Также детям рассказали, как надо вести себя на дорогах.

Работники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Новомосковского городского отдела милиции привезли с собой экспертный чемоданчик. Каждый предмет из него дети внимательно рассмотрели, а любознательные захотели снять отпечатки своих маленьких пальчиков. Сотрудники спецбатальона «Грифон» показали детям навыки рукопашного боя, умение обороняться и нападать. Но наибольший всплеск эмоций у детей вызвало выступление служебных собак - Терри и Спайса.

Праздничную программу с участием представителей различных милицейских служб организовал отдел криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД в Днепропетровской области во главе с начальником Ириной Качинской. С начала лета это уже третья встреча детей с правоохранителями.

Дети с большим удовольствием провели этот летний теплый вечер и поняли, что работа милиции очень сложная, она требует много сил, энергии и крайне важна для общества.

ОСО ГУМВД Украины
в Днепропетровской области


Комментариев пока нет


Отправить комментарий