На Днепропетровщине милиционеры задержали несовершеннолетнего, который жестоко убил 13-летнего парня

Несколько дней назад в Новомосковский горотдел милиции обратился мужчина с сообщением об исчезновении сына. Силы местной милиции были брошены на поиски несовершеннолетнего парня, но увидеть его живым, родным было уже не суждено. Сотрудники милиции нашли его мертвое тело в сливной яме недостроенного туалета.

 

Сотрудники уголовного розыска воспроизвели ход событий с момента выхода парня из дома. В день убийства он пошел гулять с друзьями. Оказалось, что есть много свидетелей, которые видели его на остановке общественного транспорта недалеко от места жительства. Там пострадавший подошел к знакомому 17-летнему парню, студенту одного из днепропетровских техникумов. Через некоторое время ребят видели, как они купили в магазине пиво и пошли в сторону недостроенного здания.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого парня, опросили его и выяснили, как развивались дальнейшие события. Во время совместного распития пива между ребятами возникла ссора из-за разбитого ранее монитора ноутбука. Старший парень, которому было выдвинуто это обвинение, схватил младшего за шею и начал душить, пока последний не перестал дышать. Чтобы скрыть следы преступления, он за ноги оттащил тело умершего к заброшенному туалету. Вещи потерпевшего оставил на месте преступления. Ценностью посчитал только мобильный телефон, который забрал с собой и сдал в ломбард.

Действия злоумышленника квалифицируются следователями по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

ОСО УМВД Украины в Днепропетровской области