Днепропетровская милиция подвела итоги своей работы за 9 месяцев текущего года

12 октября 2013 состоялось расширенное заседание коллегии ГУМВД Украины в Днепропетровской области, посвященное работе органов и подразделений внутренних дел в течение 9 месяцев текущего года и состояния организации взаимодействия органов предварительного расследования, оперативных подразделений и других служб ОВД при раскрытии и расследовании уголовных правонарушений.

В своем вступительном слове начальник Главного управления генерал-лейтенант милиции Виктор Бабенко отметил, что милиция Днепропетровщины за 9 месяцев текущего года достигла определенных положительных результатов, работая со значительными нагрузкам.

«Всего за отчетный период обеспечено реагирования на почти 278 тыс. заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях, более 120 тыс. внесены в Единый реестр досудебных расследований, что составляет более 10 % от общего количества в стране .

Всего у следователей ОВД области находится почти 137 тыс. уголовных производств. Из них закончено досудебное расследование по 95 тыс.

Нагрузка на одного следователя по оконченным уголовным производствам составляет 97,9, что значительно выше, чем в среднем по стране (88,3 ; VI место).

Сообщено о подозрении в совершении более 14,9 тыс. преступлений, из которых 12,5 тыс. - из числа зарегистрированных текущего года. По этим показателям область находится на втором месте в государстве.

Также в течение последних трех месяцев отмечалась положительная тенденция передачи в суд уголовных производств с обвинительным актом (в т.ч. по соглашению). Если в июле этот показатель составлял 1585, то за последний месяц он уже составил 1925 .

Всего в суд направлено с обвинительным актом, в т.ч. по договору более 14 тыс. уголовных производств, к уголовной ответственности привлечено 9,7 тыс. человек. По этим показателям область находится на втором месте в государстве.

Гораздо лучше мы сработали по установлению лиц за совершение резонансных преступлений, раскрытие которых находится на контроле МВД Украины. По данным дежурной части Министерства снято с контроля 1010 таких преступлений, процент их раскрытия составил 90,5. Это самый высокий показатель в стране (после Волынской области - 93,1 %) .

Превысило общегосударственные показатели удельный вес раскрытия умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, в т.ч. повлекших смерть потерпевшим, разбойных нападений, ДТП со смертельным исходом, незаконного обращения с оружием, торговли людьми, взяточничество, содержание наркопритонов и еще ряда других преступлений. Практически на уровне общегосударственного раскрытия краж из квартир - 34,1 %.

Из 136 убийств нераскрытыми остались только 8 .

Аналогично из 60 тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, объявлено о подозрении в совершении 58.

Отмечаются положительные тенденции и по другим направлениям оперативно-служебной деятельности».

На заседании коллегии также были рассмотрены вопросы соблюдения учетно- регистрационной дисциплины, организации реагирования на заявления и сообщения о совершенных уголовных правонарушениях, других событиях и о состоянии организации работы по предупреждению совершения преступлений в общественных местах, на бытовой почве, а также профилактической работы органов и подразделений органов внутренних дел области среди лиц, состоящих на профилактических учетах ОВД.

За недостатки в работе некоторые руководители органов и подразделений внутренних дел были заслушаны и привлечены к дисциплинарной ответственности. По окончании коллегии начальник Главного управления поставил задачу перед руководителями и личным составом ОВД на IV квартал текущего года.