Операция "Автомобиль"

Госавтоинспекция совместно с другими службами ОВД проводит отработки городов и районов Днепропетровской области. Правоохранители проверяют территории СТО, гаражные кооперативы, автостоянки, мастерские, автомобильные рынки, в том числе и по продаже автомобильных запчастей, и места разукомплектования автомототранспорта.

Главная цель мероприятий - раскрытие преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами, выявление фактов эксплуатации автотранспорта с перебитыми (или уничтоженными) номерами узлов и агрегатов и таких, которые не совпадают с записями в регистрационных документах, фактов управления транспортными средствами с поддельными документами и т.д.

Во время отработки города Никополь, сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель автомобиля Опель Вектра, при сверке документов на транспортное средство установлено, что записи в свидетельстве о регистрации не совпадают с идентификационным номером автомобиля. После сверки с базой данных было выявлено, что существует другой автомобиль, который имеет такие же отметки номеров агрегатов. Тщательная проверка свидетельства о регистрации вызвала у правоохранителей сомнение в его подлинности. Водителя и транспортное средство доставлено в Никопольский городской отдел милиции для дальнейших следственных действий. Как показала проведенная специалистами экспертиза, сотрудники ГАИ не зря заподозрили водителя в использовании поддельного документа. Продолжаются следственные действия.

Следующим нарушителем оказался водитель автомобиля КАМАЗ-5410 с полуприцепами ОДАЗ-9753 под управлением 51-летнего водителя. При сверке узлов и агрегатов на полуприцепах выявлено, что табличка с номером шасси закреплена не заводским способом. Решение о законности эксплуатации транспортного средства будет принято после проведения правоохранителями дальнейшей проверки.

Еще один КАМАЗ, который попал в поле зрения правоохранителей, вообще был без номерного знака, в разобранном состоянии. К тому же, при осмотре идентификационных номеров установлено, что механическим путем уничтожен номер кузова и отсутствует табличка с данными автомобиля, предусмотренная заводом - изготовителем. На место происшествия вызвана СОГ Никопольского ГО, проводится проверка.

Также, сотрудники ГАИ во время отработки обнаружили мотоцикл, на котором номер шасси не совпадал с записями регистрационных документов и имел следы сварочных работ. Мотоцикл и водителя доставили в отдел милиции.

Кроме этого, не прошли вниманием стражи дорог и автомобиль Фиат-Дукато с уничтоженным номером кузова. После сверки с базами данных Госавтоинспекции оказалось, что указанный автомобиль находится в розыске Никопольского отдела Государственной исполнительной службы.

По всем фактам задержаний информация о происшествии была занесена в Единый реестр досудебных расследований. Продолжается проверка, после которой будет установлена степень ответственности правонарушителей. Мероприятия продолжаются.

Отдел профилактической работы УГАИ
В Днепропетровской област
и


Комментариев пока нет


Отправить комментарий