Совесть - мерило человеческого достоинства

К сожалению, во многих ДТП виновники скрываются с места происшествия. С начала 2014 года на территории Днепропетровской области зарегистрировано 195 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, с места совершения которых водители скрылись. В указанных происшествиях 12 человек погибли и 200 травмированы. Каждый раз, когда случается дорожно-транспортное происшествие, работникам Госавтоинспекции приходится сталкиваться с человеческой болью, ведь кроме материальных убытков, в них травмируются люди.

По сравнению с прочной металлической конструкцией автомобиля, человек выглядит очень хрупким и беспомощным, поэтому когда происходит столкновение двух транспортных средств (особенно когда столкновение произошло при движении на большой скорости) - последствия его бывают слишком тяжелые: черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, тяжелые ушибы внутренних органов, сотрясения головного мозга и т.д.. Практика показывает, что если пострадавшему своевременно будет оказана медицинская помощь, сохранить жизнь и вылечить его возможно. Но, к сожалению, случается по-другому ...

По статистике, чаще всего с места ДТП бегут водители, которые находятся в нетрезвом состоянии, разумеется, для того, чтобы избежать наказания. Но как объяснить действия того, кто зная о том, что совершил наезд на человека, оставляет его травмированного на проезжей части? Анализируя такие происшествия, всегда проникаешься болью не только за пострадавшего, но и за горе-водителя, ведь к тому моменту, когда случилась беда, его вины может и не было. А оставляя в беспомощном состоянии пострадавшего, водитель автоматически попадает в категорию преступников, его действия подпадают как под административное, так и под уголовное наказание.

Со 195 розыскных ДТП раскрыто 146. Возможно, что если бы те, кто забыв о собственной совести, в свое время не проявили малодушие и панический страх и оказали своевременную помощь травмированным - статистические данные о погибших были бы другими и сохранилась жизнь не одного человека.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: если вы вдруг стали свидетелем дорожно- транспортного происшествия, место совершения которого водитель покинул, немедленно информируйте милицию по телефону «102» или на телефон дежурной части УГАИ Днепропетровской области (056) 744 71 70, или другим удобным способом. Если есть пострадавшие, которым нужна медицинская помощь,  сообщите о происшествии «Скорую помощь», ведь иногда шанс на спасение жизни зависит от минут.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий