Будьте осторожны при посещении леса!

ГУМВД Украины в Днепропетровской области обращается к жителям и гостям Днепропетровской области с просьбой быть осторожными и внимательными во время посещения леса. Помните, в пожароопасный период на территории лесных массивов нельзя использовать открытый огонь, бросать на землю непогашенные спички и окурки, сжигать мусор на территории лесных массивов или рядом с ними.

В Днепропетровской области находится 49 лесных массивов общей площадью 197 000 гектар. С целью недопущения лесных пожаров и усиления противопожарной защиты лесов ГУМВД в течение пожароопасного периода в текущем году используется ряд организационных и практических мероприятий.

Так, организовано проведение совместных рейдов мобильными группами органов лесного и охотничьего хозяйства, государственной службы Украины и работников милиции горрайорганов и структурных подразделений ГУМВД в области. Рейды проводятся преимущественно в выходные и праздничные дни на территории 9 лесничеств и имеют целью выявление фактов нарушения отдыхающими противопожарной опасности в лесах и проведение разъяснительно-профилактической работы с населением.

К проведению указанных мероприятий еженедельно в среднем привлекается 106 работников ОВД: 12 инспекторов патрульной службы, 27 участковых инспектора милиции, 43 работника Госавтоинспекции, 34 представителя других служб (с учетом лиц, несущих службу на блокпостах).

На 1 июня этого года сотрудники территориальных ОВД и структурных подразделений ГУМВД приняли участие в проведении 134 совместных рейдов, в ходе которых отработали 23 лесных массива области.

Из общего количества рейдов - 7 осуществлено оперативной группой МВД совместно с сотрудниками управления лесного и охотничьего хозяйства и ГУДСНС Украины в области во время которых отработано территорию обслуживания 7 лесничеств.

Кроме этого, учитывая проведение в Донецкой и Луганской областях антитеррористической операции указанными мобильными группами принимаются меры по выявлению вооруженных групп, которые пытаются проникнуть в Днепропетровскую область лесными массивами, в обход блокпостов.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий