Конкурс поваров в Днепродзержинской ИК №34

13 июня в Днепродзержинской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области состоялся конкурс на звание «Лучшего повара» среди осужденных учреждения. Проведение такого конкурса среди осужденных, работающих поварами в столовой учреждения, имеет большое значение, поскольку дает им возможность развивать и демонстрировать свои кулинарные таланты, повышать профессиональное мастерство.

В этот день столовая больше напоминала ресторан: красивый интерьер, ярко оформленные блюда, мелодичные песни - все это было подготовлено для проведения мероприятия. В конкурсе принимали участие четыре команды. В состав каждой команды входил повар и еще три-четыре участника, которые демонстрировали традиции и блюда четырех стран: Украины, Турции, Японии и Грузии. В ярких и вкусных работах девушек просматривалась фантазия, творчество, выдумка.

Все участницы показали себя настоящими профессионалами в своем деле. Каждым приготовленным блюдом они доказали, что владеют секретами кулинарии. Символично, что лучшим поваром оказалась осужденна Инна, которая демонстрировала блюда украинской кухни: душистый борщ с пампушками, тушеную картошку «по-Житомирски» и другие украинские блюда. Победительница конкурса, по традиции, получила в подарок вкусный торт. Другие участники также не остались без сладких призов и получили кексы и печенье.

Карина Абрамович,
Днепродзержинская исправительная колония
управления Государственной пенитенциарной службы
Украины в Днепропетровской области (№34)


Комментариев пока нет


Отправить комментарий