Курсанты ДГУВД - детям

Ежегодно в Днепропетровске проходит благотворительная акция «Сдай кровь - спаси ребенку жизнь». Этот год не стал исключением, ведь проблема нехватки плазмы для больных детей и взрослых с каждым годом становится все актуальнее.

Для курсантов ДГУВД уже стало доброй традицией помогать маленьким пациентам больницы города и области. Налаженное сотрудничество Днепропетровского государственного университета внутренних дел с областной станцией переливания крови дает возможность постоянно пополнять запасы крови, которая является просто необходимой для детских больниц, ожоговых центров и родильных домов. 

Девушки и ребята, которые впервые стали донорами, не скрывая волнения, делились своими ощущениями: «Даже если эта кровь поможет хотя бы одному ребенку из тысячи - это стоит того. Для себя я давно уже решила, что надо обязательно попробовать, ведь возможно именно моя кровь спасет чью-то жизнь», - рассказывает курсантка I курса факультета подготовки специалистов для подразделений следствия Екатерина Гордиенко.

- Не нужно быть героем и осуществлять каждый день подвиги, чтобы помочь больному ребенку или взрослому. Если бы каждый здоровый человек хотя бы раз в своей жизни попробовала стать донором, я уверен, что это могло бы спасти не одного ребенка, - говорит Эдуард Кудря, курсант первого курса факультета подготовки специалистов для подразделений криминальной милиции, который уже в третий раз становится донором.

Однако, надо отметить, что не каждый может стать донором. Ведь один из важных моментов в этом деле не только здоровое физическое состояние человека, но и его эмоциональное состояние. Кроме этого, будущий донор не должен быть уставшим или раздраженным. И обязательный фактор перед сдачей крови - это легкий завтрак.

Всего в акции приняли участие более 100 курсантов и работников ДГУВД, каждый из которых в среднем сдал около 350-450 мл крови, за что их искренне поблагодарили медработники Днепропетровской областной станции переливания крови.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий