Обращение начальника ДГАИ МВД Украины к участникам дорожного движения

Уважаемые участники дорожного движения!

Недавно по моей инициативе был внедрен ряд действенных мер по наведению порядка на дорогах, улучшению организации дорожного движения, упорядочению ситуации с парковкой транспортных средств. Судя по обращениям, которые поступили в адрес Департамента ГАИ, ездить по дорогам столицы уже стало комфортнее, кроме того, изменения уже распространяются по территории всей страны.

Однако, есть и недовольные - раздраженные тем, что приходится парковаться по правилам, соблюдать скоростной режим, правила маневрирования и т.д. Такие люди требуют от ГАИ мгновенного наведения порядка, в то же время игнорируя все возможные правила. Подчеркиваю: для того, чтобы передвигаться по нашим дорогам стало комфортно и безопасно, недостаточно усилий только с одной стороны. Пока каждый участник дорожного движения не начнет неукоснительно соблюдать правила и следовать букве закона, при любых изменениях достичь максимального положительного результата будет невозможно.

Я обращаюсь к каждому водителю - от вашего ответственного отношения зависит не только ваша безопасность, но и жизнь и здоровье окружающих вас людей. Отмечу, что сейчас работники ГАИ в случае совершения водителем незначительного нарушения, в основном, проводят профилактическую беседу и ограничиваются предупреждением. Однако в случае совершения так называемых грубых нарушений, потакать таким водителям транспортных средств никто не будет - решение будет принципиальным и бескомпромиссным.

Мы все должны понимать: для изменения ситуации к лучшему необходимы совместные усилия как органов власти, так и каждого гражданина лично. Безопасность на дорогах зависит от каждого из нас.

Начальник ДГАИ МВД Украины
Анатолий Сиренко


Комментариев пока нет


Отправить комментарий