Оружие пустили на переплавку

В Днепропетровской области было проведено очередное плановое уничтожение изъятого, добровольно сданного и найденного оружия. 26 марта технической комиссией Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области в состав которой входят представители штаба, отдела вооружения, разрешительной системы, внутренней безопасности было проведено очередное плановое уничтожение изъятого, добровольно сданного и найденного оружия.

К уничтоженному арсеналу в этот раз попало около 1000 кг разнообразного оружия, а именно: 274 единицы охотничьего оружия, 390 единиц газового оружия, 25 единиц травматического оружия, 155 единиц холодного оружия. Оружие уничтожалось путем переплавки в конверторном цехе завода им. Петровского.

Уничтожение оружия это конечный результат кропотливой трехмесячной работы многих служб Главного управления, связанной с его изъятием, проведением экспертиз, хранением и учетом, а также результат проведения месячника добровольной сдачи оружия. Следовательно, сегодня в Днепропетровской области и целом в нашем государстве на 1 тонну оружия стало меньше и этой сверхчеловеческой силе уже никогда не попасть в руки злоумышленников.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий