Дети на дороге

УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области обращает ваше внимание на то, что с 24 марта у школьников начинаются весенние каникулы и много свободного времени дети будут проводить на улицах. Игнорирование правил безопасности на дороге может привести к трагическим последствиям. Госавтоинспекция обращается к взрослым - безопасность детей зависит, прежде всего, от вас. Ваша внимательность, внимание к детям и личный пример родителей по выполнению Правил дорожного движения помогут избежать беды.

Как свидетельствует статистика, ежегодно значительный рост детского дорожно-транспортного травматизма наблюдается как раз во время каникул. Подчеркиваем, что знать и выполнять правила дорожной безопасности должны не только дети, но и взрослые, с которых дети берут пример. Успех профилактики детского дорожно-транспортного травматизма зависит от сознания, личной культуры и дисциплинированности каждого из нас. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не только их знать - необходимо сформировать привычку их соблюдать.

Поэтому ГАИ еще раз обращается к родителям маленьких участников дорожного движения и отмечает, что беда на дороге происходит чаще из-за бесконтрольности родителей, их беспечности и пренебрежения правилами безопасности при перевозке детей личным транспортом. В том, что дети становятся участниками ДТП, виновны в большинстве случаев взрослые - водители. Прививайте детям навыки соблюдения Правил дорожного движения, никогда в присутствии ребенка не нарушайте ПДД - потом убедить словом будет гораздо труднее, чем ежедневно учить личным примером.

Поэтому, уважаемые водители, соблюдение правил - это закон и обсуждение здесь не уместно. Будьте очень внимательны при проезде пешеходных переходов и в местах возможного появления детей. Заранее снижайте скорость, не объезжайте транспорт, который остановился перед «зеброй», остановитесь и пропустите детей, переходящих дорогу. Ведь поведение ребенка трудно предсказать.

Помните! От каждого из нас зависит здоровье и жизнь маленьких граждан!


Комментариев пока нет


Отправить комментарий