Милиция призывает гражан сдать все незаконное оружие

В связи с обострением криминогенной обстановки и чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в государстве, в органах внутренних дел проходят первоочередные меры, направленные на изъятие из незаконного оборота незарегистрированного должным образом оружия. Эти профилактические мероприятия проводятся в соответствии с планом работы МВД и направлены на максимальное извлечение из незаконного оборота оружия путем его добровольной сдачи.

На протяжении марта-апреля все, кто в добровольном порядке сдаст незарегистрированное оружие, освобождаются от административной и уголовной ответственности. С начала марта в Днепропетровской области уже сдано более 150 образцов незарегистрированного оружия, из них почти 100 - армейских образцов, еще около 50 - охотничье гладкоствольное.

Милиция напоминает гражданам, что хранение оружия без соответствующего разрешения, влечет за собой уголовную ответственность, в частности по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Все сданное оружие проверяться на причастность к совершению преступлений и правонарушений. Если оружие «чистое», граждане по желанию могут оформить соответствующие документы на право пользования им.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий