Суточная зарплата правоохраниетелей и работников культуры - в помощь больным детям

Более 600 тыс. гривен собрали работники прокуратуры, милиции и СБУ области на приобретение ультразвукового диссектора для Днепропетровской областной детской клинической больницы. С помощью такого оборудования врачи смогут проводить современные бескровные операции детям с онкологическими заболеваниями.

Руководители ведомств Наталья Марчук, Виктор Бабенко и Владимир Воропай лично побывали в больнице и вручили медикам долгожданное оборудование. Этот уникальный современный аппарат, которого еще так недостает в украинских больницах, поможет спасти не одну детскую жизнь.

Кроме этого, правоохранители организовали благотворительный концерт для онкобольных детей и их родителей, на который также были приглашены дети сотрудников правоохранительных органов и детских интернатных учреждений. Все артисты в данном случае отказались от гонораров и от всей души дарили свое мастерство зрителям. Каждый ребенок получил сладкий подарок и сувенир. Присутствующих на концерте поздравил и благословил Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Владыка Ириней. «Традиция помогать больным детям была основана еще в прошлом году, когда правоохранительные органы Днепропетровщины приобрели аппарат для регенерации крови», - отметил начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области генерал-лейтенант милиции Виктор Бабенко, который на Благотворительный концерт пришел со своим внуком.

Каждый сотрудник правоохранительных органов отдал часть своего душевного тепла, подарил надежду на жизнь и выздоровление тысячам маленьких украинцев.


Комментариев пока нет


Отправить комментарий