Днепропетровские правоохранители задержали мужчину, который стрелял в ребенка

31-летний мужчина хвастался пистолетом Флобера перед 13-летним мальчиком, в результате чего ребенок оказался в больнице со слепым пулевым ранением коленного сустава.

39-летний мужчина обратился к милиционерам с сообщением, что несколько часов назад неизвестный мужчина попал из пневматического пистолета в его несовершеннолетнего ребенка. Происшествие произошло на баскетбольной площадке возле средней школы. За совершение преступления правоохранители задержали местного жителя, у которого изъяли пистолет типа Флобера и несколько пуль к нему. Следует отметить, что это оружие не требует регистрации в разрешительной системе и находится в свободной продаже.

Задержанный рассказал, что в тот день занимался спортом на баскетбольной площадке. Когда к нему подошел пострадавший парень, он решил похвастаться пистолетом. Как оружие выстрелило, злоумышленник объяснить не может, вероятнее всего, пуля попала в железный турник, от которого срикошетила в ребенка. Как же все произошло на самом деле, выяснит следствие. Мужчина признает свою вину, он принес извинения родителям парня и объясняет, что никогда бы не причинил вреда намеренно. Но из-за его преступной халатности ребенок не сможет пойти вместе со всеми одноклассниками 1 сентября в школу. Сейчас шестикласснику предоставлена ​​врачебная помощь и он находится на лечении дома.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Злоумышленник задержан в порядке ст . 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

mvs.gov.ua