Увеличена ответственность за движение в колонне

Отныне граждане, которые управляют транспортными средствами в колонне, состоящей более чем из 5 транспортных средств, без согласования условий и порядка движения, которая создает препятствие для других участников дорожного движения, несут административную ответственность. А именно - штраф от 680 до 850 грн. или лишение права управления транспортным средством от 1 до 2 лет с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Об этом сообщил начальник отдела профилактической работы ДГАИ МВД Украины Александр Зубенко. Нарушение Правил дорожного движения водителями, которые движутся в колонне, приводит к аварийной ситуации и значительному осложнению дорожного движения, а также созданию препятствий для других участников дорожного движения. По его словам, на сегодняшний день законодательством обращено внимание именно на эти нарушения и внесены соответствующие изменения в действующее законодательство.

Стоит отметить, что Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования. В связи с этим, Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения относительно неукоснительного выполнения требований правил, норм и стандартов для безопасности дорожного движения.

ДГАИ МВД Украины