Вторая жизнь незаконного оружия

29 ноября колонна в сопровождении работников «Беркут» доставила на ДМЗ им. Петровского особый груз – изъятое за 3 месяца оружие, подлежащее переплавке.

Техническая комиссия, в состав которой вошли представители разрешительной системы, экспертно -криминалистической службы и отдела вооружения Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, провела уничтожение изъятого, найденного и добровольно сданного оружия, а также оружия, приобщенного к материалам уголовных дел в качестве вещественных доказательств, которое по приговору суда подлежит утилизации. Оружие уничтожили - его переплавили в доменной печи на территории завода.

В печь попала почти тонна разнообразного оружия, среди которого 251 единица охотничьего оружия, 335 единиц газового оружия, 68 единиц травматического оружия и 72 единицы холодного оружия.

Таким образом оружие прошло свое перевоплощение, в дальнейшем из него может быть изготовлена любая металлическая вещь. Оглянувшись вокруг можно только догадываться, чем были металлические предметы в прошлой жизни.

ОСО ГУМВД Украины
в Днепропетровской области