В Днепропетровске проходят рейды против несанкционированной торговли

С целью предупреждения и ликвидации несанкционированной уличной торговли на улицах Днепропетровска, а также недопущения нарушений правил благоустройства города, участковыми инспекторами районных отделов милиции Днепропетровского ГУ с участием представителей районных исполкомов и членов общественных формирований на постоянной основе проводятся соответствующие профилактические мероприятия.

15 ноября 2013 был проведен совместный рейд милиции г. Днепропетровска вместе с работниками горисполкома и муниципальной гвардии на территории пл. Петровского и Островского, ул. Привокзальной и ул. Пастера о прекращении торговли с рук в неустановленных местах, также прекращении нарушения правил благоустройства города, а именно демонтажа МАФ (киосков). Во время рейда было изъято примерно 20 тумбочек, с которых осуществлялась незаконная торговля мобильными телефонами, добытых в основном преступным путем. Ликвидировано 7 киосков, 15 палаток, 28 выносных торговых точек.

С начала 2013 года на территории г. Днепропетровска в отношении лиц, которые осуществляли незаконную торговую деятельность и нарушали правила благоустройства города, составлено 2023 административных протоколов.

В ходе рейдовых мероприятий работники милиции изъяли продукты питания, промышленные товары, табачные изделия и DVD диски на сумму 366 тыс. гривен.

Также, исполкомам районных советов и Днепропетровского городского совета направлено 19 представлений по проверке законности размещения на территории города торговых объектов (киосков, палаток, павильонов и т.д.

Убедительная просьба к жителям и гостям города – не покупать товары с рук и выносных торговых точек. Экономя пару минут времени и пару гривен Вы рискуете приобрести некачественный товар.