ПДД пешеходы нарушают не меньше чем водители

Сейчас в Днепропетровске и по всей Украине проводится Неделя безопасности дорожного движения. В первую очередь, это обусловлено тем, что на территории Днепропетровской области наблюдается рост ДТП, люди попадают в аварии и гибнут. Об этом на пресс - конференции в медиа центре «Днепр Пост» заявил начальник ГАИ Днепропетровска, подполковник милиции Сергей Волчков.

«Чтобы было меньше происшествий с тяжелыми последствиями, Госавтоинспекция проводит работу не только с водителями, но и с пешеходами. Последние нарушают правила дорожного движения гораздо чаще водителей, переходя проезжую часть в неустановленных местах. Сейчас ухудшились погодные условия, рано темнеет, поэтому необходимо, чтобы пешеходы носили с собой какой-либо светоотражающий предмет. Это может быть наклейка на рюкзаке, куртке, обуви, чтобы в темное время суток водитель мог увидеть пешехода на проезжей части.

Во время акции «Неделя безопасности» мы усилили борьбу с водителями, которые употребляют спиртные напитки, наркотические вещества, лекарственные препараты и затем садятся за руль. Увеличено количество нарядов, чтобы выявлять подобные нарушения на улицах города. Также мы усилили контроль над скоростным режимом в Днепропетровске. По проспекту им. газеты «Правда», Запорожскому шоссе, Набережной Победы, Набережной им. Ленина установлены дорожные знаки с ограничением скорости и светофоры. Но водители не выполняют требования и превышают скоростной режим, что приводит к ДТП с летальным исходом», - сказал Сергей Волчков.

Кроме того, сотрудники ГАИ проводят акцию по сдаче крови для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

gai.dp.ua